今年で12年目を迎えるマジカのパネットーネ&パンドーロのご予約を受付開始しております。
イタリアのナターレを代表する発酵菓子です。
パネットーネは卵黄やバターをふんだんに練り込みオレンジピールとレーズンを入れたリッチな味わい。ミラノ発祥といわれ独特の香りも人気の一つです。一方パンドーロはヴェローナ発祥。ドライフルーツなどが入らないバターの風味豊かなシンプルな味わいと、くちどけの良いやわらかい食感は粉糖をまぶすだけで十分楽しめますが、星型をした独自の形は見た目にもかわいらしくスライスにしてクリームやフルーツを飾り付ければ、ご家庭でも立派なクリスマス大変身。年に一度のお楽しみです。
どちらも天然酵母をつかい発酵を何度も繰り返して作るので製造に36時間かかります。天然酵母は温度や湿度に敏感なうえ時間を要するので細心の注意が必要で丁寧な作業が求められます。一見簡単そうにみえるパンドーロは実は見極めが大変難しい発酵菓子です。また時間をかけて作られたパネットーネはある程度長く保存がききますので熟成による味わいの変化を楽しむ方もいるほどです。
マジカではイタリアの菓子職人カルロリッソ氏から譲り受けた天然酵母に作り足して使い続けています。
数年前からは、よりシンプルで飽きのこない味わいを楽しんでいただくため、イタリアでも入れることが当たり前のパネットーネ専用香料を入れずにお作りするようにしました。それでも本場イタリアにも負けない独自の味わいを是非お楽しみください。
2021年11月22日(木)から順次発送開始!
2021年特別バージョンもお作りする予定です!!
2021年11月22日(月)~
2021年12月30日(木)
パネットーネ-Panettone
5,000yen (1kg)
3,400yen (650g)
1,000yen(1/4カット)
パンドーロ-Pandoro
5,000yen (1kg)
3,000yen(500g)
1,200yen(130g)
完成に日数をようするため、
ご予約分を優先的に販売させていただきます。
トラットリア デッラ ランテルナ マジカ
☏03-6408-1488