Ristorante Senso

Home > Informationgrand menu

 

年末年始 営業日のお知らせ

    

2/Dicembre/2017


こんにちは! 寒い日が続きますね。
いつの間に秋が終わり、いよいよ年末の到来です。
今年もあっという間に終わってしまいますね。
ランテルナマジカでは12月22(金)~24日(日)は
クリスマスメニューもございますが(お一人様¥6,500)、
いつもどうり、グランドメニューや本日の黒板メニューの御準備もございます!
ぜひお誘いあわせの上、お気軽にお問い合わせくださいませ!

なお、年末は12月30日(土)まで営業。
2018年、年始は1月11日(木)から営業いたします。

皆様のご予約・ご来店を心よりお待ち申し上げております!


なお、休暇期間ご予約に関しましては、こちらのサイトからも受け付けております。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。


ikyu



今年もやってきました!

   

28/Novembre/2017

毎年恒例となりました「自家製パネットーネ&パンドーロ」の販売も8年目を迎えました。 今年のスペシャルバージョンは広島県たではら農園から届いたレモンを使った 「パンドーロ コン リモーネ」をご用意しております。 ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。遠方への発送も承ります。 ナターレに向けて、愛情たっぷりの自家製パネットーネ&パンドーロを是非ともお楽しみください。

販売期間:2017年12月8日(金)~12月24日(日)

pandoro2017

11月休業日のお知らせ

   

11/NOVEMBRE/2017


誠に勝手ながら、11月20日(月)を臨時休業とさせていただきます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。





10月休業日のお知らせ

   

6/Ottobre/2017


誠に勝手ながら、10月16日(月)を臨時休業とさせていただきます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。





  

9月連休のお知らせ

   

30/Agosto/2017

誠に勝手ながら、9月10日(日)~9月19日(火)の間、

連休の為、お店を休業させていただきます。

なお、ご予約に関しましては、こちらのサイトからも受け付けております。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。


ikyu







  

8月お盆休みのお知らせ

   

26/Luglio/2017

誠に勝手ながら、8月11日(金)~8月15日(火)の間、

お盆休暇の為、お店を休業させていただきます。

なお、ご予約に関しましては、こちらのサイトからも受け付けております。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。


ikyu



スタッフ一同、しっかり充電して元気な顔で皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております!






7月休業日のお知らせ

   

1/LUGLIO/2017


誠に勝手ながら、7月17日(月)を臨時休業とさせていただきます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。





6月休業日のお知らせ

   

29/MAGGIO/2017


誠に勝手ながら、6月3日(土)を臨時休業とさせていただきます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。






  

5月休業日のお知らせ

   

19/Aprile/2017

誠に勝手ながら、4月30日(日)~5月7日(日)の間、
春季休暇の為、お店を休業させていただきます。
スタッフ一同、しっかり充電して元気な顔で皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております!


 

営業日のお知らせ

   

7/APRILE/2017


誠に勝手ながら、4月17日(月)を臨時休業とさせていただきます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。






コロンバの予約販売を賜ります!

   

25/ Marzo/ 2017

今年もやってまいりました。復活祭にさきがけて、コロンバの予約販売を承ります!

復活祭(Pasqua)とは、

十字架に架けられたイエス・キリストが三日目に復活したことを記念・祝福するキリスト教において最も重要な祭りの一つで、今年は遅めの4月16日(日)がその日にあたります。

...「パスクアはドルチェを愛する」という言葉もあるほど、この日を祝うお菓子もバラエティ豊か。

卵型のチョコレートやトルタ・パスティエーラ、カッサータ、そして「コロンバ・パスクァーレ」

などを食べながら、本格的な春の訪れをイエス・キリストの復活と共に祝うのだそうです。

当店ではこの時期、ピエモンテ州ニッツァモンフェッラートのドルチェ職人、カルロ氏から譲り受けた天然酵母を用いて、

平和の象徴であるハトの形をした「コロンバ・パスクァーレ」を心をこめて焼きあげています。

ぜひ、愛する恋人や仲間たち、家族と共にお召し上がりください。!

今回も完成に日数を要するため、ご予約分を優先的に店頭で販売させていただきます。

ご希望の方はお電話もしくはメールにてご連絡をお待ちしております。

遠方への発送もできる限り対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください!

販売期間:4月8日(土)~4月15日(土)

価格:¥1,600(税込)

担当:椎名

TEL:03-6408-1488 E-Mail:shiina@lanternamagica.jp

Buona Pasqua!


colomba3

 

営業日のお知らせ

   

8/MARZO/2017


誠に勝手ながら、3月20日(月)を臨時休業とさせていただきます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。






 

年末年始 営業日のお知らせ

    

5/Dicembre/2016


こんにちは! 寒い日が続きますね。
いつの間に秋が終わり、いよいよ年末の到来です。
今年もあっという間に終わってしまいますね。
ランテルナマジカでは12月23(金)~24日(土)は
クリスマスメニューもございますが(お一人様¥6,500)、
いつもどうり、グランドメニューや本日の黒板メニューの御準備もございます!
ぜひお誘いあわせの上、お気軽にお問い合わせくださいませ!

なお、年末は12月30日(金)まで営業。
2017年、年始は1月5日(木)から営業いたします。

皆様のご予約・ご来店を心よりお待ち申し上げております!


休暇期間、店舗にはスタッフがおりませんので
年始のご予約はお早めか オープンテーブルからお願いしたく存じます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。



今年もやってきました!

   

24/Novembre/2016

毎年恒例となりました「自家製パネットーネ&パンドーロ」の販売も7年目を迎えました。 今年は食いしん坊さんの為に「パンドーロ コン ゴッチェ ディ チョッコラート」もスペシャルバージョンとしてご用意しております。 ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。遠方への発送も承ります。 ナターレに向けて、愛情たっぷりの自家製パネットーネ&パンドーロを是非ともお楽しみください。

販売期間:2016年12月2日(金)~12月24日(土)


pandoro2016

マルヴィラ社を迎えてのメーカーズディナーのお知らせ!

   

8/OTTOBRE/2016

ランテルナ・マジカではピエモンテ州カナーレ地区の生産者マルヴィラの来日を祝しまして、彼らを迎え入れてのメーカーズディナーを行います。

マルヴィラ社は1970年代に、甘口であったアルネイス種の白ワインを辛口に仕上げ、ロエロ・アルネイスを世に広めたこの地区を代表するワイナリーです。また2005年にはネッビオーロ種で作られる赤ワイン、ロエロがDOCGに認定され、バローロ、バルバレスコに並ぶネッビオーロ種の産地として注目を浴びています。


マルヴィラさんのワインと阿部シェフがお届けするピエモンテ料理を、ぜひ心行くまでお楽しみください。

malvira

日時:10月24日(月)20:00~
参加費:お1人様 15,000円(税込)お食事とワイン込み
ご予約はお電話03-6408-1488にて承ります。

尚、定員になり次第締め切らせていただきます。予めご了承ください。 マルヴィラのホームページへ


  

9月休業日のお知らせ

   

20/Agosto/2016

誠に勝手ながら、9月14日(水)~9月25日(日)の間、
夏季休暇の為、お店を休業させていただきます。 その期間、店舗にはスタッフがおりませんので、26日以降のご予約はお早めか、オープンテーブルからお願いしたく存じます。
スタッフ一同、しっかり充電して元気な顔で皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております!






 

営業日のお知らせ

   

2/Agosto/2016


誠に勝手ながら、8月14日(日)、15日(月)、16日(火)の3日間、連休とさせていただきます。

その期間、店舗にはスタッフがおりませんので、17日以降のご予約はお早めか、

オープンテーブルからお願いしたく存じます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。






 

営業日のお知らせ

   

20/Maggio/2016


誠に勝手ながら、5月29日(日)、30日(月)の2日間、連休とさせていただきます。

その期間、店舗にはスタッフがおりませんので、31日以降のご予約はお早めか、

オープンテーブルからお願いしたく存じます。

何卒ご理解賜りたく、よろしくお願い申し上げます。






コロンバの予約販売を賜ります!

   

5/ Marzo/ 2016

今年もやってまいりました。復活祭にさきがけて、コロンバの予約販売を承ります!

復活祭(Pasqua)とは、

十字架に架けられたイエス・キリストが三日目に復活したことを記念・祝福するキリスト教において最も重要な祭りの一つで、今年は早めのおとずれで3月27日(日)がその日にあたります。

...「パスクアはドルチェを愛する」という言葉もあるほど、この日を祝うお菓子もバラエティ豊か。

卵型のチョコレートやトルタ・パスティエーラ、カッサータ、そして「コロンバ・パスクァーレ」

などを食べながら、本格的な春の訪れをイエス・キリストの復活と共に祝うのだそうです。

当店ではこの時期、ピエモンテ州ニッツァモンフェッラートのドルチェ職人、カルロ氏から譲り受けた天然酵母を用いて、

平和の象徴であるハトの形をした「コロンバ・パスクァーレ」を心をこめて焼きあげています。

ぜひ、愛する恋人や仲間たち、家族と共にお召し上がりください。!

今回も完成に日数を要するため、ご予約分を優先的に店頭で販売させていただきます。

ご希望の方はお電話もしくはメールにてご連絡をお待ちしております。

遠方への発想もできる限り対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください!

販売期間:3月21日(月)~3月26日(土)

価格:¥1,600(税込)

担当:椎名

TEL:03-6408-1488 E-Mail:shiina@lanternamagica.jp

Buona Pasqua!


colomba3

Festa della Donna

   

1/Marzo/2016

みなさまこんにちは。

今週末の3月8日は“Festa della Donna=女性の日”

イタリアでは男性から、恋人やお母さん会社の同僚たちにも黄色いお花「ミモザ」を贈る習慣があるそうです。

「黄色」はヨーロッパでは「春」を象徴する色とされ、ミモザは厳しかった冬の終わりと暖かい春の到来を告げる

幸福の花なのです。

8日(火)は、私たちからも女性のお客様にミモザをプレゼントしたいと思っています。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


2015mimosa
  

9月休業日のお知らせ

   

1/Settembre/2015

誠に勝手ながら、9月13日(日)~9月17日(木)の間、
夏季休暇の為、お店を休業させていただきます。 その期間、店舗にはスタッフがおりませんので、18日以降のご予約はお早めか、オープンテーブルからお願いしたく存じます。
スタッフ一同、しっかり充電して元気な顔で皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております!


 

年末年始 営業日のお知らせ

   

24/Novembre/2015


こんにちは!
暖かい日が多いので、のんびり秋を満喫していたらいつの間にやら、冬の、年末の到来ですね。
今年も月日が流れるのが早かったですねー。(しみじみ)
ランテルナマジカでは12月、常時お休みいただいている日曜日27日も営業致します。
また、23(水)、24日(木)は通常のアラカルトとクリスマスメニューの両方をご用意しております。
心温まるクリスマスメニュー、お二人でも大勢でも楽しんで頂ける内容に仕上がっておりますので、 ぜひぜひお誘いあわせの上、ご予約をお願い致します!

休業日:12月6日(日)、13日(日)、20日(日)、25日(金)、30日(水)、31日(木)。

なお、年始は1月4日(月)から営業いたします。

皆様のご予約・ご来店を心よりお待ち申し上げております!






一年の締めくくりに。ナターレの名脇役としていかがでしょう

   

23/Novembre/2015

毎年恒例となりました「自家製パネットーネ」の販売も6年目を迎えました。

「自家製パンドーロ」共々ご予約を承っております。

ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。遠方への発送も承ります。

ナターレに向けて、愛情たっぷりの自家製パネットーネ&パンドーロを是非ともお楽しみください。

販売期間:2015年12月9日(水)~12月24日(木)

価格:¥1,600(税込)

panettone2014

  

9月休業日のお知らせ

   

1/Settembre/2015

誠に勝手ながら、9月13日(日)~9月17日(木)の間、
夏季休暇の為、お店を休業させていただきます。 その期間、店舗にはスタッフがおりませんので、18日以降のご予約はお早めか、オープンテーブルからお願いしたく存じます。
スタッフ一同、しっかり充電して元気な顔で皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております!


  

8月休業日のお知らせ

   

Agosto/2015

誠に勝手ながら、8月17日(月)・18日(火)は休業とさせていただきます。 店舗にはスタッフがおりませんので19日(水)以降のご予約はオープンテーブル又は、メールにてお願い致します。


  

7月20日臨時休業のお知らせ

   

Luglio/2015

誠に勝手ながら、7月20日(月)は貸切の為、臨時休業とさせていただきます。 店舗にはスタッフがおりますので、21日以降のご予約はお気軽にお問い合わせくださいませ。
皆様のご理解・ご協力をお願い致します。


 

スタッフ募集のお知らせ

   

MAGGIO/2015

只今、ランテルナマジカでは調理・ホールスタッフ共に募集しております。
イタリア好きで元気のある方、ぜひお気軽にお問い合わせください。


担当 二本松(ニホンマツ) TEL 03-6408-1488


  

5月休業日のお知らせ

   

14/Aprile/2015

誠に勝手ながら、5月3日(日)~5月5日(火)の間、
お店を休業させていただきます。 その期間、店舗にはスタッフがおりませんので、6日以降のご予約はお早めか、オープンテーブルからお願いしたく存じます。
スタッフ一同、しっかり充電して元気な顔で皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております!


コロンバの予約販売を賜ります!

   

17/ Marzo/ 2015

復活祭にさきがけて、今年もコロンバの予約販売を承ります!

復活祭(Pasqua)とは、

十字架に架けられたイエス・キリストが三日目に復活したことを記念・祝福するキリスト教において最も重要な祭りの一つで、今年は4月5日(日)がその日にあたります。

...「パスクアはドルチェを愛する」という言葉もあるほど、この日を祝うお菓子もバラエティ豊か。

卵型のチョコレートやトルタ・パスティエーラ、カッサータ、そして「コロンバ・パスクァーレ」

などを食べながら、本格的な春の訪れをイエス・キリストの復活と共に祝うのだそうです。

当店ではこの時期、ピエモンテ州ニッツァモンフェッラートのドルチェ職人、カルロ氏から譲り受けた天然酵母を用いて、

平和の象徴であるハトの形をした「コロンバ・パスクァーレ」を心をこめて焼きあげています。

ぜひ、愛する恋人や仲間たち、家族と共にお召し上がりいただきたいです。!

今回も完成に日数を要するため、ご予約分を優先的に店頭で販売させていただきます。

ご希望の方はお電話もしくはメールにてご連絡をお待ちしております。

遠方への発想もできる限り対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください!

販売期間:3月25日(水)~4月4日(土)

価格:¥1,600(税込)

担当:二本松

TEL:03-6408-1488 E-Mail:mondo@lanternamagica.jp

Buona Pasqua!


colomba3

Festa della Donna

   

5/Marzo/2015

みなさまこんにちは。

今週末の3月8日は“Festa della Donna=女性の日”

イタリアでは男性から、恋人やお母さん会社の同僚たちにも黄色いお花「ミモザ」を贈る習慣があるそうです。

「黄色」はヨーロッパでは「春」を象徴する色とされ、ミモザは厳しかった冬の終わりと暖かい春の到来を告げる

幸福の花なのです。

7日(土)限定ではありますが、私たちからも女性のお客様にミモザをプレゼントしたいと思っています。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


2015mimosa

  

12月29日(月)の営業時間について

   

27/Dicembre/2014

誠に勝手ながら12月29日(月)の営業は21時ラストオーダー、23時にて閉店とさせていただきます。
少し早いですが、本年も皆様のご愛顧、誠にありがとうございました。
おかげさまでなんとか一年を無事に送ることができました。
2015年は10周年、私たちにとって節目の年となります。
これまでより一層イタリア料理に、お客様の喜びにつながるように精進いたしますので、なにとぞよろしくお願い致します。


一年の締めくくりに。ナターレの名脇役としていかがでしょう

   

12/Dicembre/2014

毎年恒例となりました「自家製パネットーネ」の販売も5年目を迎えました。「自家製パンドーロ」共々ご予約を承っております。 お値段は「パネットーネ」「パンドーロ」ともに¥1,600です。 ... ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。遠方への発送も承ります。 ナターレに向けて、愛情たっぷりの自家製パネットーネ&パンドーロを是非ともお楽しみください。

panettone2014

 

年末年始 営業日のお知らせ

   

20/Novembre/2014


こんにちは! 寒い日が続きますね。
いつの間にやら秋が終わり、いよいよ冬の、年末の到来です。
今年もあっという間に終わってしまいますねー。(しみじみ)
ランテルナマジカでは12月、
いつもお休みいただいている日曜日12月21日(日)、28日(日)も営業致します。

また、22~24日(月)~(水)は通常のアラカルトとクリスマスメニューの両方をご用意しております。
心温まるクリスマスメニュー、お二人でも大勢でも楽しんで頂ける内容に仕上がっておりますので、 ぜひぜひお誘いあわせの上、ご予約をお願い致します!

休業日:12月7日(日)、14日(日)、25日(木)、30日(火)、31日(水)。

なお、年始は1月5日(月)から営業いたします。

皆様のご予約・ご来店を心よりお待ち申し上げております!

2014-2015

2014年のノヴェッロ届きましたー!

   

30/Ottobre/2014

今年もノヴェッロの季節がやってまいりました。
解禁日は本日10月30日木曜日。
2014年のイタリアは雨が多く、ワインの生産量は昨年比で15%減少、1950年以来最少になってしまったそうです。
それでもこうして、自然の恵みと生産者たちの努力の結晶であるワインが届きました。
自然への畏敬の念と感謝の気持ちを込めて、ワインを扱わせていただきたいと思います。
Cantina Aldeno IGT Teroldego Novello 2014 グラス¥950/ボトル¥5,500


novello

  

9月休業日のお知らせ

   

21/Agosto/2014

誠に勝手ながら、9月14日(日)~9月21日(日)の間、
夏季休暇の為、お店を休業させていただきます。 その期間、店舗にはスタッフがおりませんので、22日以降のご予約はお早めか、オープンテーブルからお願いしたく存じます。
スタッフ一同、しっかり充電して元気な顔で皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております!


今月はビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ!!

   

5/Agosto/2014

夏です!海です!肉です!!ビステッカです!!!
日本の夏はほんとマンマミーアです。
そんな時にこそ、ランテルナマジカで束の間のイタリア気分に浸り、 しっかりと美味しいものを食べて、気力体力を充実させて、明日への糧としてもらいたいのです。
噛みしめるほどに旨いTボーンステーキの赤身肉には、やっぱりトスカーナのワインを合わせていただきたく、一緒にご注文いただくとちょっとお得なプランも考えました。
もちろん、夏が旬のお野菜をたっぷり食べれるお料理や、シチリアやサルデーニャの郷土パスタなどイタリアの夏を感じてもらえるメニューも多数ご用意し、みなさんに笑顔や、元気になってもらえるようなお食事のお手伝いをさせていただきます!
皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!


Bistecca2014.8

  

夏季休業のお知らせ

   

1/Agosto/2014

毎日、暑い日が続きますね。
8月は誠に勝手ながら定休日:日曜日に加えまして、15日(金)16日(土)17日(日)を三連休とさせていただきます。 それ以外の日は通常営業です。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


Marvilà メイカーズディナーのご報告

   

Luglio/2014

みなさま、こんにちは。 先日、催されたマルヴィラメイカーズディナーの模様を写真でご報告させていただきます。 開催決定からほとんど日が無く皆様に告知できずにすみません。 そんな中でもPRの広瀬さん、インポーターのパシフィック洋行さんに、たくさんのお客様をご案内いただき素敵な会になりました。 ダモンテさんも積極的にテーブルを回ってご自身のワインを熱く語っていただきました。 この場を借りて御礼申し上げます。まだ少し先ですが9月の弊社ピエモンテ研修でも見学させてもらうことになりました。今から楽しみです。

space marpos space marchef
marstaff
 

IL Carpino ウィークのご報告

   

19/Maggio/2014

みなさま、こんにちは。 先日、催されたIL CARPINOウィークの模様を写真でご報告させていただきます。 ご来店くださったお客様。 お客様全員に自らの手でワインを注いでくれたフランコ夫妻。 当日もなにからなにまでバックアップしてくださったオーデックスのスタッフのみなさま。 この場を借りて御礼申し上げます。 おかげさまで楽しい会になりました。 また、みんなで集まりましょー!

space 1carpinofrancosolo space 2carpinoSalute
3carpinominnade

IL Carpino ウィーク始まりました!

   

12/Maggio/2014


ilcarpinomenu
 

IL Carpino ウィーク

   

21/Aprile/2014

みなさま、こんにちは。 このたび、フリウリーヴェネツィア•ジューリア州の生産者イル•カルピーノのワイン7種類をグラスワインで楽しんでいただけるイベントを企画しました。 フリウリの郷土料理いくつかとバッサーノ産ホワイトアスパラガスDOP(数量限定)を堪能できるお料理、お得なティスティングセットもご用意いたします。 なお、5月14日にはオーナーのフランコさんが5ℓ瓶(!)のワインを携え、お店にいらっしゃり、みなさんに振る舞い、ワインの喜びを分かち合いたいと仰ってくれています。 申し遅れましたが、イル•カルピーノ、ワインへの探究心とお客様へ愛情を併せ持つすごい生産者です。 フランコさんはフランクな人で日本のみなさまと直接触れたがっております。 この機会にぜひ、イル•カルピーノのワインをお楽しみください。

日時:5月12日(月)〜17日(土)の1週間。 (※生産者がいらっしゃるのは14日のみです。) 場所:トラットリア•デッラ•ランテルナマジカ 会費:特にございません。いつも通りにご注文ください。 全7種ティスティングセット¥3900。

space ilcapf space ilcapfranco
ilcapw

復活祭に向けてコロンバの予約販売を承ります。

   

2/Aprile/2014

今年もパスクァ(復活祭)に向けて「コロンバ」を作成いたします。当店の「コロンバ」は「パネットーネ」と同様に、ピエモンテ州のドルチェ職人であるカルロ氏から受け継いだ天然酵母を利用して「平和」の象徴であるハトの形に成形します。みなさんの「平和」を祈りながら一つ一つ愛情を込めて作っております。ぜひ大切な人たちとお召し上がりください!

space colomba2 space colomba1
colomba3

今回も完成に日数を要するため、ご予約分を優先的に店頭で販売させていただきます。
販売期間:4月9日(水)~4月19日(土)
お値段:1,500円

ご希望の方はお電話もしくはメールにてご連絡をお待ちしております。

遠方への発送もできる限り対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。


  

2月8日(土)の営業時間について

   

7/Febbraio/2014

明日は積雪が予想されており、交通機関などへの影響が懸念されることを考慮し
22時ラストオーダー、23時にて閉店させていただきます。何卒ご了承のほどお願い申し上げます。


  

スタッフ募集のお知らせ

   

29/Gennaio/2014

トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ
アンティーカ・ヴィネリア・ジュリアーノ
オステリア・ベヴェリーノ

ではホールスタッフ(正社員、アルバイト)を募集しています。
イタリア好きで元気のある方、ぜひお気軽にお問い合わせください。


担当 倉島(クラシマ)


今年もビステッカキャンペーンやります!

   

29/Gennnaio/2014

今年もビステッカキャンペーンやります!!!

bistecca_hp
ビステッカは400gから承っておりますが、ご人数様が多数いらっしゃる場合はぜひ600g前後をおすすめします!
お肉の厚みが増すことで、より美味しくいただけますよ!

  

パネットーネ、パンドーロの予約販売を承ります!

   

6/Novembre/2013

毎年恒例となりました自家製パネットーネの予約販売ですがもちろん今年も行います!
昨年と同様の背が低い「ピエモンテ風パネットーネ」に加えて、今年は背が高く、ドライフルーツの入らないプレーンな「パンドーロ」をカルロより受け継いだ天然酵母を使用して作らせていただきます。

panettone2013

販売期間:12月2日(月)~12月24日(火)

お値段:1,500円
遠方への発送もお承りいたしますのでお気軽にお問い合わせください。



パンドーロはこのように星型で背の高いプレーンなケーキですが。

pandoro2013


横にスライスして回転させてデコレーションをすると・・・

pandoro2013_2


あらら!
すてきなクリスマスツリーの完成です!!!

皆様もぜひお好きなようにデコレーションをしてみてくださいね☆


  

今、旬のフレッシュポルチーニをぜひ!

   

17/Ottobre/2013

毎年、この時期になるとお店にやってくる秋の食材。そうです!フレッシュポルチーニです。
今年も安定した入荷が見込めそうですのでシーズンが終わるまではほぼ毎日ご用意させていただく予定です。

porcini

前菜、リゾットやパスタ、メインでポルチーニを使った料理もご用意しておりますので、ご来店いただいた際はお気軽にお問い合わせください。


シチリアの生産者を迎えてのオリーブオイルセミナー&昼食会のお知らせ

   

15/Agosto/2013

暑い日々が続きますね(・・);;

さて、今回は来月に行うイベントのお知らせです。 当店で使用しているシチリア産オリーブオイルの生産者、アルベルト・ガルッフォさんが9月に来日します。 そこで、アルベルトさんとシチリア在住シチリア料理研究家の佐藤礼子さんを講師に迎えて「オリーブオイルの基礎知識講座+昼食会」を開催いたします。

Oliveoile

本講座はオリーブオイルの基礎の基礎部分を分かりやすく説明いたしますので、このような講座に初めてご参加される方も大歓迎です。

ご興味を持たれた方はお気軽にお問い合わせください。

尚、会場は恵比寿の姉妹店「オステリア・ベヴェリーノ」です。



ご参加の旨、お問い合わせに関しては

Tel:03-6427-3525 ベヴェリーノ店長 椎名(しいな)まで


8月はビステッカキャンペーンをやります!

   

2/Agosto/2013

今年2月に行いましたビステッカキャンペーンですが8月も行います!!!

bistecca_hp

前回の好評ぶりを踏まえて25kgの牛肉を入荷してみると・・・


bistecca_hp

なんとTボーンではありませんか???これは食べ応えがありそうですね!

さぁ!
フィアスコのキャンティと共に当店のビステッカでこの夏を乗り切りましょう!!!


ドンナフガータ フェア

   

25/Giugno/2013

皆さま、こんにちは。

ランテルナ・マジカを含め、姉妹店ジュリアーノ、ベヴェリーノからお知らせです。

7月1日~31日の間、私たち3店舗ではシチリアで最も知名度のあるワイナリー「ドンナフガータ社」のワインフェアを行います。

ドンナフガータのワインと言えば
社長夫人がデザインした可愛いラベルが
とても魅力的ですね。

7月中
3店舗合わせると
すべてのドンナフガータ社のワインを楽しむことができ
ボトルでご注文いただいた際には、そのワインのラベルが印刷されたポストカードをプレゼントさせていただきます。

取り扱いのワインは店舗によって異なりますので
この機会にぜひ3店舗で飲み比べてみてください。

dffair_LM

さぁ、夏はもうすぐそこまで来てます!



この夏ドンナフガータのワインで、かんぱーい!!!


Festa delle Salsiccie Casarecce

   

19/Maggio/2013

突然ですが、当店のグランドメニュー内で密かな人気を得ている自家製サルシッチャをご存知ですか???

ランテルナ・マジカでは6月いっぱいまでFesta delle Salsiccie Casarecce(サルシッチャ祭り)とし、いつもとは違う形状のぐるぐる巻きのサルシッチャを 400g ¥2,200でご提供いたします。

このぐるぐる巻きサルシッチャをお客様のお好みの調理方法でお作りいたします。
いろいろなパターンをぜひお楽しみください。

salsiccia_hp

ご要望に応じて、400g以上のサルシッチャもご用意いたします!

当店自慢のスパイシーでプリッとした粗挽きのサルシッチャをぜひこの機会にお試しください!!!


  

復活祭に向けてコロンバの予約販売を承ります。

   

2/Marzo/2013

今年もパスクァ(復活祭)に向けて「コロンバ」を作成致します。当店の「コロンバ」は「パネットーネ」と同様に、ピエモンテ州のドルチェ職人であるカルロ氏から受け継いだ天然酵母を利用して作られ、一つ一つ愛情を込めて作られます。

space colomba2 space colomba1
colomba3

今回も完成に日数を要するため、ご予約分を優先的に店頭で販売させていただきます。
販売期間:3月18日(月)~3月30日(土)
お値段:1,500円

ご希望の方はお電話もしくはメールにてご連絡をお待ちしております。

遠方への発送もできる限り対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。


~ Festa della donna ~

   

15/Febbraio/2013

来たる3月8日をイタリアでは“Festa della donna(フェスタ デッラ ドンナ)”また“II Giorno della Mimosa(ミモザの日)”といい、男性が日頃の感謝を込めて女性にミモザの花を贈ります。


そこで

・目黒  トラットリア・デッラ・ランテルナ・マジカ
・白金台  アンティーカ・ヴィネリア・ジュリアーノ
・恵比寿  オステリア・ベヴェリーノ


では、3月4日(月)~8日(金)の期間中、ご予約の上でご来店いただきました女性のお客様に、ミモザの花をプレゼントさせていただきます!!!

festadelladonna-TLM

ビステッカにはフィアスコ型のキャンティで!!!

   

25/Gennaio/2013

ランテルナ・マジカでは2月にBISTECCA ALLA FIORENTINAをご注文いただいた方にフィアスコ型のキャンティを無料でご提供いたします!!!

bistecca_hp

最近、見る事の少なくなった藁に包まれ独特の形をしたフィアスコのキャンティですが、フィレンツェにあるビステッカ専門店やトラットリアでは、今でもテーブルの上にドカーンと置かれて、仲間とワイワイしながらキャンティをがぶがぶコップで飲む楽しみ方が続いております。

当店ではこの昔ながらのカッコイイ楽しみ方をご案内させていただくと同時に、2月のカルネヴァーレ(謝肉祭)にかけまして、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ(フィレンツェ風 Tボーンステーキ)をご注文いただいた方にフィアスコ型のキャンティ(750ml)を1本無料でご提供いたします。


・ご注文は400グラム(¥6,000)から承ります。増量200グラム毎にワインをさらに1本ご提供いたします。

・牛肉は国産の黒毛和牛を使用しております。

・Tボーンステーキとはロースとフィレの部分が繋がった骨付きステーキのことです。日本国内ではTボーンでの流通が行われていないため、当店では骨付きロースにフィレを添えてご提供いたします。

・万が一品切れの際は、ご了承ください。ご希望のお方はご予約をいただけますよう何卒よろしくお願い致します。


冬野菜のPuntarelleが宮城から到着!

   

21/Gennaio/2013

冬野菜の風物詩的な存在であるPuntarelle(プンタレッレ)が、今回は宮城からやって参りました!
到着したものを見てみると。。。なんと、まぁこの大きさ!!!

puntarelle2013

チコリの一種であるこのお野菜を、当店ではアンチョビ入りのオイルソースと絡めてご提供いたします。

前菜、もしくはメインの付け合わせとしてもお召しいただけます。ぜひお試しください。



今年もパネットーネの予約販売を行います!

   

13/Novembre/2012

朝晩はすっかり冷え込む時期になり街も少しずつクリスマスモードになりつつある今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
昨年も行いました自家製パネットーネの予約販売ですがもちろん今年も行います!

昨年と同様、背が低くて面積の大きい「ピエモンテ風パネットーネ」をカルロより受け継いだ天然酵母を使用して作成いたします。

ナターレに向けてますます愛情たっぷりの自家製パネットーネをぜひともお楽しみください。

panettone2011

お値段は1個 1,200円。

商品の受け渡しは12月1日~24日の間で行います。
店頭でも販売を行いますが完成に日数を要するため、ご予約分を優先的に販売させていただきます。
ご予約やお問い合わせはお電話もしくはメールにてお受けさせていただきます。

遠方への発送もできる限り対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせください。



マルヴィラ社を迎えてのメーカーズディナーのお知らせ!

   

1/Novembre/2012

ランテルナ・マジカではピエモンテ州カナーレ地区の生産者マルヴィラの来日を祝しまして、彼らを迎え入れてのメーカーズディナーを行います。

マルヴィラ社は1970年代に、甘口であったアルネイス種の白ワインを辛口に仕上げ、ロエロ・アルネイスを世に広めたこの地区を代表するワイナリーです。また2005年にはネッビオーロ種で作られる赤ワイン、ロエロがDOCGに認定され、バローロ、バルバレスコに並ぶネッビオーロ種の産地として注目を浴びています。


マルヴィラさんのワインと阿部シェフがお届けするピエモンテ料理を、ぜひ心行くまでお楽しみください。

malvira

日時:11月24日(土)19:00~
参加費:お1人様 12,000円(税込)お食事とワイン込み
ご予約はお電話03-6408-1488にて承ります。

尚、定員になり次第締め切らせていただきます。予めご了承ください。
→11月16日をもって定員に達しました。ご予約いただき有難うございました。


マルヴィラのホームページへ


  

スタッフ募集のお知らせ

   

16/Ottobre/2012

ランテルナマジカではホール、調理スタッフを募集しています。
イタリア好きで元気のある方、ぜひお気軽にお問い合わせください。


担当 倉島(クラシマ)


コッポさんを迎えてのピエモンテスペシャルディナー!

   

3/Settembre/2012

昨年のイタリア研修の際にお世話になったピエモンテ州の老舗ワイナリーコッポ。そのコッポの4代目マッシミリアーノ・コッポ氏が10月1日にランテルナ・マジカに訪れます。

この日はコッポさんのワインと阿部シェフがピエモンテを巡って出会ったメニューとのスペシャルディナーを開催させていただきます。

coppo

日時:10月1日(月)19:30~
参加費:お1人様 10,000円(税込)お食事とワイン込み
ご予約はお電話03-6408-1488にて承ります。

尚、定員になり次第締め切らせていただきます。予めご了承ください。


協力:ワイン輸入会社 株式会社 仙石


アツい夏には ぜひビステッカを!!!

   

7/Luglio/2012

梅雨真っ只中、ジメっとアツ~い日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
今日はこんな季節にぜひお勧めしたいメニューの紹介です。


それはズバリ!


Bistecca alla Fiorentina 「フィレンツェ風 牛の炭火焼き」


ランテルナマジカのグランドメニューに密かにこんな豪快なメニューがあったのを皆様ご存知でしょうか?
国産の黒毛和牛を使いフィレンツェでおなじみのTボーンステーキをイメージして400gから提供しております。

bistecca

いかがですか?この写真は400gの状態です。
お二人様でペロっと完食してしまうお客様もいらっしゃいます。


日本では残念ながらTボーンの牛肉は出回ってないので、Lボーンのロースの隣にフィレを置いて、Tボーンのように見立てております。

このバラバラの事情をあえて活かすのならば、「フィレ肉の部分を大きくしてくださーい!」なんていうオーダーも承る事ができます。



そしてこんなビステッカに合わせるワインをお勧めさせていただくのなら、やはりキアンティ・クラッシコでしょう。その中でも特に力をいれてお勧めするのはこの「Poggio Scalette」という造り手のものです。

P-Scalette


サンジョヴェーゼのスーパーワインとして有名な「IL CARBONAIONE」を世に知らしめたヴィットリア・フィオーレ氏によるキアンティ・クラッシコ。樽での熟成をせずともここまで濃厚なキアンティ・クラッシコを造れるのは、恵まれた気候条件や畑はもちろん、彼のワインに対する真摯な愛情なのかと思います。



さぁ、皆様! この写真を見てお腹がさぞかし空いてきたのでは?! 
ランテルナマジカの豪快なビステッカをたくさん食べて、このアツ~い夏を元気に乗り切りましょう!!!



2011年イタリア旅行記

   

29/Settembre/2011

今年もスタッフ数名イタリアへ行って参りました。

2011italia

旅行記はこちらからどうぞ!


  

Carciofi Sott'Olio, Gelato di Parmigianoの販売も!

   

8/Luglio/2011

今週より販売コーナーに新しい商品が加わりました!
瓶詰されたCarciofi Sott'OlioとGelato di Parmigiano、もちろん自家製です。
Cariciofi Sott'Olioは黒板メニューにも登場する前菜で、アーティチョークのほろ苦さとビネガーの酸味と胡椒からくるスパイシーな香りがとても美味しく、ワインのお供に適役です。
Gelato di Parmigianoはパルミジャーノレッジャーノを生クリームで湯煎にかけて冷ますだけで、ジェラートのような食感になり手軽にパルミジャーノレジャーノを楽しむことができ、これもまたワインのお供やパンに塗っても美味しくいただけます。

tana

Carciofi Sott'Olio、Gelato di Parmigiano ともに1瓶600円で販売しております。
店内入口のショーケースに陳列してますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。


  

焼き菓子、パン、フォカッチャも販売しております!

   

19/Maggio/2011

店内の出入り口付近に販売コーナーを設けました。
今までご用意しておりましたグリッシーニ、バーチディダーマ、アマレッティ、ブルッティエブオニに加えてトスカーナパン、フォカッチャも新たに仲間入りしております。

tana

ご来店の際は、ぜひご覧くださいませ。
また、在庫には限りがありますので、ご予約も承っております。お気軽にお問い合わせください。


  

復活祭に向けてコロンバの予約販売を始めます!

   

29/Marzo/2011

今年もようやく春らしい陽気なりつつある今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか?
また11日に発生した震災はつきまして、この場で追悼の念を表するととともに、一日も早い復興を心よりお祈りいたします。

さて、昨年のナターレ(クリスマス)の時期に当店では自家製の「パネットーネ」を作りましたが、今回はパスクァ(復活祭)に向けて「コロンバ」を作成することにいたしました。「パネットーネ」と同様にカルロ氏から受け継いだ天然酵母を利用して「コロンバ」は作られます。
今回も一つ一つ手作りですので愛情たっぷりの「コロンバ」に仕上がっています。

space colomba2 space colomba1
colomba3

今回も完成に日数を要するため、ご予約分を優先的に店頭で販売させていただきます。
販売期間:4月6日(水)~4月23日(土)
お値段:1,500円

ご希望の方はお電話もしくはメールにてご連絡をお待ちしております。
希望個数、お渡し日時も含めてご相談させていただきたくよろしくお願い申し上げます。


  

2010年イタリア旅行記

   

29/Dicembre/2010

今年はフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州、ピエモンテ州、トスカーナ州に行って参りました。旅行記を公開いたします。

料理長 阿部の旅行記(4月21日更新)